Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kementerian Agama (Kemenag) kembali menggelar program rutin santunan sembako “Gebyar Ramadhan” tahun 2025. Kali ini, kegiatan tersebut mendapat dukungan dari Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) yang menyalurkan 3.000 paket sembako sebagai bentuk solidaritas antarumat beragama dalam menyambut bulan suci Ramadhan. Perwakilan Umat Buddha Indonesia (WALUBI) turut berkontribusi dalam kegiatan santunan sembako Gebyar Ramadhan 2025. Ketua Umum DPP WALUBI, Dra. S. Hartati Murdaya, memberikan bantuan sebanyak 3.000 paket sembako sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang membutuhkan di bulan suci Ramadhan.
Persiapan penyerahan paket sembako telah dimulai sejak Rabu, 26 Februari 2025, dipimpin langsung oleh Bapak Hendra Harjadi dan Romo Asun Gotama beserta tim dari Walubi lainnya didampingi oleh Ibu Ariyati Kartini, istri Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Buddha Kementerian Agama Republik Indonesia. Paket berisi bahan pokok seperti beras, minyak dan gula itu akan diserahkan secara simbolis pada hari Jumat tanggal 28 Februari 2025, di kantor Kementerian Agama RI Lapangan Banteng Jakarta Pusat.


Acara seremonial tersebut rencananya akan dihadiri oleh Ibu Helmi Nasaruddin Umar, dan perwakilan DWP Kementerian Agama, sekaligus menandatangani berita acara sebagai bentuk pertanggungjawaban program.
Program Gebyar Ramadhan DWP Kemenag telah berjalan bertahun-tahun sebagai upaya menguatkan kepedulian sosial selama bulan puasa. Tahun ini, kolaborasi bersama Walubi, semakin menegaskan peran lintas agama dalam membangun keharmonisan kehidupan beragama.


Penyerahan paket sembako akan dilakukan secara bertahap di berbagai daerah prioritas, terutama wilayah dengan tingkat ekonomi rendah. Diharapkan, inisiatif ini mampu menjadi inspirasi bagi organisasi lain untuk turut berkontribusi dalam mengatasi kesenjangan sosial.